RSS

Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни

18:37 07.10.2015
7 октября Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественную церемонию Золотые пары, где прошло награждение супружеских пар, проживших в браке 50 и более лет

7 октября мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественную церемонию «Золотые пары», где прошло награждение супружеских пар, проживших в браке 50 и более лет. В ходе празднования мэр Москвы объявил об увеличении размера социальных выплат юбилейным парам города.

Решение увеличить денежные награды «супружеским юбилярам» было принято городскими властями с целью поддержки пар, сохраняющих семейные ценности в течение долгих лет супружеской жизни.

«Мы приняли решение уже с этого года повысить размеры этих выплат в среднем в 1,5 раза», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, пары, прожившие в официальном браке 70 лет, получат 15 тысяч рублей, вместо 10 тысяч, как это было ранее. На «Железную свадьбу» москвичи получат 13 тысяч рублей, на «Бриллиантовую свадьбу» - 12 тысяч рублей и на «Изумрудную свадьбу» (55 лет) москвичи будут награждены 11 тысячами рублей. Пары, отметившие «Золотую свадьбу» получат в награду 10 тысяч рублей.

Всего в праздничном мероприятии приняло участие более полусотни пар, отмечающих масштабные юбилеи супружеской жизни. Помимо денежного вознаграждения, супругам были вручены благодарственные письма.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность сохранения ценностей семьи и любви и передачи этих примеров представителям молодого поколения. Также столичный мэр поблагодарил собравшихся за их «супружескую стойкость» и пожелал им взаимопонимания и семейного благополучия в будущем.

Он добавил, что в течение последних лет в Москве растёт число новобрачных: «В прошлом году количество новых семей превысило 100 тысяч — это рекорд за последние десятилетия. Этому действительно стоит поаплодировать. Бьёт рекорды и рождаемость. В прошлом году в Москве на свет появились более 130 тысяч малышей. Уверен, что если их будут воспитывать правильно, они вырастут и создадут такие же крепкие и здоровые семьи, как ваши».

Сергей Собянин также напомнил, что в столице существует большая система социальной поддержки для москвичей. Причём помимо многих пособий, льгот для ветеранов, существуют и специальные выплаты для юбиляров супружеской жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати