RSS

В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

12:48 12.10.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию комплексных работ по благоустройству, которые проводятся на прилегающей к Варшавскому шоссе территории

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию комплексных работ по благоустройству, которые проводятся на прилегающей к Варшавскому шоссе территории.

«Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, фасадов домов, около 800 новых светильников — проделан огромный объём работ. Четыре года упорного труда. Но тем не менее Варшавское шоссе — одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Большая работа, которая практически подходит к концу. Остались ещё какие-то детали, мелочи, над которыми надо работать, но основной фронт закончен», – подчеркнул Сергей Собянин, отметив, что работы движутся к своему завершению.

Мэр Москвы отметил, что еще в 2011 году начались работы по реконструкции транспортных объектов, в частности, эстакад и тоннелей, а вслед за тем столичные власти приступили к благоустройству территории.

На тротуарах укладывалось новое покрытие, устанавливались современные светильники, скамейки и урны. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за минувшие годы был проделан огромный объем работ, результаты которых теперь москвичи могут видеть своими глазами.

Исторические улицы превратились в комфортные пешеходные зоны, во дворах появились спортивные и детские площадки, новое покрытие, реорганизация дорожного движения сделала более удобной жизнь водителей и пешеходов.

В план работ на 2015 год по программе «Моя улица» включено 50 городских улиц. В этот список вошли семь вылетных магистралей и 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (к примеру, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и другие), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы. На 26 столичных улицах работы уже полностью завершены, среди них, к примеру – Пятницкая.

Сами москвичи смогли принять участие в выборе улиц для реконструкции, голосуя в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Некоторые опросы касались выбора вариантов будущего благоустройства – предлагалось определить дизайн лавочек, осветительных приборов и пр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати