RSS

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:33 23.10.2015

Сергей Собянин сообщил, что Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиямВ ходе выступления перед МГД мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги своего пятилетнего руководства столицей, а также рассказал о будущем бюджете города и развитии Москвы в ближайшие несколько лет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянин по некоторым направления в ближайшие годы удастся сделать еще больше, чем уже сделано. Также столичный градоначальник отметил, что есть и некоторые негативные тенденции

- Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

По главы города, более 50% бюджета – это расходы, идущие на выполнение социальных обязательств. При этом свыше 500 млрд руб. - являются бюджетом развития.

Стоит отметить, что за последние несколько лет столица России смогла привлечь сотни миллиардов инвестиций в сфере недвижимости, финансов, торговли, услуг, образования, здравоохранения и другие отрасли.

Сергей Собянин обращает особое внимание на то, что главными инвесторами являются не банки зарубежья, а лично москвичи.

За последние пять лет объем инвестиции увеличился в полтора раза. Столица конкурирует не с регионами страны, а с крупными городами мира.

Как говорит Сергей Собянин, чем сложнее и инновационнее станет экономика Москвы, тем сильнее будет ощутимо давление конкуренции в мире.

У правительства города стоит задача, согласно которой необходимо – сохранить ныне существующие предприятия , а также привлечь инвестиции в новые проекты.

Для этих целей власти города Для этого Правительство Москвы предлагает налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства.

Сергей Собянин уверяет, что работники должны получать достойную зарплату, также предприятие должно рационально использовать земельные участки и выполнять программу. При этих условия налоговая нагрузка. Благодаря льготам может уменьшиться на четверть.

Судя по практике, это становится весомым аргументом для многих инвесторов, чтобы размещать свое производство в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати