RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

19:30 27.10.2015
В 2015 году показатель количества пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта в Москве, значительно вырос и составил около 70 миллионов

В 2015 году показатель количества пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта в Москве, значительно вырос и составил около 70 миллионов. Об этом сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Также М. Ликсутов рассказал, что в этом году отмечается существенное увеличение средней скорости движения транспорта в Москве – по сравнению с 2010 годом скорость движения выросла на 12%. Таким образом, благодаря увеличению скорости движения в Москве, многие из горожан предпочли услуги общественного городского транспорта использованию личного автомобиля, что говорит о положительных изменениях в транспортной сфере города.

«Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - рассказал М.Ликсутов.

Помимо этого, М. Ликсутов во время заседания столичного правительства озвучил тот факт, что в Москве резко увеличился показатель соблюдения расписания городским транспортом. На сегодняшний день в столице соблюдают расписание 94% перевозчиков, как государственных, так и частных.

По словам главы ведомства М. Ликсутова, сейчас в городе идет 42 открытых аукциона на осуществление городских маршрутов частными перевозчиками при условии соблюдения ими обслуживания горожан по новой модели. Новая модель обслуживания предусматривает исполнение частными перевозчиками абсолютно всех условий перевозки, стоящих перед государственными перевозчиками: следование по расписанию и конкретным маршрутам, прием проездных билетов, действующих в государственном транспорте и соблюдение социальных льгот граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати