RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:23 29.10.2015
С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

Сегодня под председательством мэра Москвы Сергея Собянина прошел расширенный пленум городского Совета ветеранов, на котором было заявлено о повышении выплат неработающим пенсионерам со следующего года.

«Несмотря на кризис экономического характера, с 2016 года неработающие ветераны города будут получать 14 тысяч 500 рублей вместо имеющихся двенадцати в настоящее время», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, Правительство города продолжит выполнять и другие обязательства, стоящие перед ними.

«В частности, будут выделены средства на мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, мемориальные программы и различные субсидии», — подчеркнул Сергей Собянин.

На пленуме Совета ветеранов мэр Москвы также высказал предложение провести встречу с ректорами образовательных учреждений города с целью обсуждения вопросов патриотического воспитания молодежи.

Самой востребованной социальной выплатой в городе Москве является региональная социальная доплата (РСД) к пенсии, предоставляемая неработающим пенсионерам.

С 1 января 2013 года право на получение РСД к пенсии до городского социального стандарта – 12 тысяч рублей определяется с учетом продолжительности регистрации по месту жительства в городе Москве.

Пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением доплаты, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), РСД к пенсии устанавливается до 12 тысяч рублей.

Если период регистрации по месту жительства в Москве менее 10 лет, либо у получателей пенсии в Москве вообще отсутствует такая регистрация, РСД устанавливается при условии, что материальное обеспечение пенсионера (пенсия + федеральные и региональные социальные выплаты + денежный эквивалент льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (учитывается у граждан, имеющих право на такие льготы)) ниже среднегодового прожиточного минимума пенсионера в городе Москве – 9046 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати