RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:57 02.11.2015
Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря - Собянин

2 ноября мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал территории, которые были облагорожены в рамках программы «Моя улица».

В Москве завершились работы по комплексному благоустройству территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю и второй части Фрунзенской набережной.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник заявил о том, что здесь образовалась достаточно большое благоустроенно пространство. Полную реконструкцию получила территория вокруг Новодевичьего монастыря. знаковое место Москвы было оборудовано новым качественным освещением, здесь появились удобные дорожки для пешеходов, красивые скверы и новые парки.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что здесь осталось выполнить еще некоторые работы, но, по его словам, уже в следующем году они будут окончательно завершены.

Также после общения с жителями района Москвы Хамовники градоначальник рассказал, что благоустройство продолжится. Комплексное благоустройство коснется также улиц Остоженка и Пречистенка. Помимо этого, здесь будут приведены в порядок многочисленные исторические переулки.

В рамках благоустройства были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, высажены деревья и кустарники.

Схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на пять-шесть с половиной метров, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с трех до шести тысяч пешеходов в час.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.

В течение пяти лет в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати