RSS

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после уникальной реставрации

09:33 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции театр Геликон-опера

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 ноября открыл после продолжительной реставрации театр «Геликон-опера».

«Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин напомним, что в зале этого театра начинали свое творчество знаменитые российские оперные певцы. По словам градоначальника, жители Москвы, которые имеют отношение к искусству театра, ждали этого важного события с нетерпением. Кроме того, мэр Москвы сообщил, что событие это имеет российский масштаб.

Реставрационные работы в театре «Геликон-опера» проводились на протяжение восьми лет. Теперь почти разрушенная старинная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых стала настоящим театральным комплексом. Помимо реставрации усадьбы здесь было построено новое здание, которое отвечает всем мировым стандартам современного театра. Внутренний двор усадьбы был превращен в зал «Стравинский», который вмещает до пятисот зрителей. Старое здание теперь оснащено также всем необходимым для удобства малоподвижных граждан. Здесь появились лифты и подъемники. Также в здании была проложена система вентиляции и кондиционирования.

В честь открытия после реставрации театра «Геликон-опера» был проведен гала-концерт. В нем приняли непосредственное участие солисты, хор, а также оркестр театра.

Напомним, что в Москве с 2013 года проводится программа строительства, реконструкции и ремонта городских театров. На сегодняшний день в столице были введены в эксплуатацию после капитального ремонта «Театр кошек Куклачева», театр «Тень» и театр «Экспромт». Кроме того, были выполнены локальные работы по ремонту более десяти московских театральных зданий. Также было завершено строительство театрально-концертного объединения под руководством Александра Градского. Большое количество театров Москвы были восстановлены, отремонтированы и отреставрированы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати