RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:24 03.11.2015
Сергей Собянин внес предложение о снижении темпов роста ставок налога на имущество организаций

Сегодня, 3 ноября, года состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы. Столичные власти сегодня одобрили снижение ставки по имущественному налогу, база по которому определяется как кадастровая стоимость.

Все поправки были сегодня одобрены.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что, основываясь на налоговом кодексе РФ, с 2016 года налог на имущество мог бы составлять два процента от кадастровой стоимости объекта.

«Однако, когда мы принимали закон в 2013 году, мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок», - добавила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина.

В связи с экономическими условиями, которые наблюдаются на сегодняшний день, взгляд на такие платежи меняется. Изменения, которые сегодня были подготовлены, учитывают все существующие сейчас нюансы на рынке торгово-офисной недвижимости. Кроме того, по словам заместителя мэра Москвы Сергея Собянина Натальи Сергуниной, изменения предусматривают дополнительное снижение налоговых ставок.

Законопроектом предлагается установить следующие налоговые ставки: в 2016 г. - 1,3% от кадастровой стоимости (по действующему закону - 1,5%); в 2017 г. - 1,4% (по действующему закону - 1,8%); в 2018 г. - 1,5% (по действующему закону - 2%).

Кроме того, с 1 января 2017 г. предлагается распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования. В настоящее время налог взимается со зданий площадью свыше 3 тыс. кв. м.

Также принято решение взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью свыше 1 тыс. кв. м в случае их фактического использования для коммерческих целей.

Кроме того, в ходе заседания президиума было одобрено предложение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати