RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:12 05.11.2015
Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня было запущено движение по новой столичной эстакаде. Эстакада была построена в рамках комплексной реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что самые главные строительные работы на данном участке будут закончены уже к концу этого года. Также градоначальник отметил, что в следующем году будем полностью проведено благоустройство этой вылетной магистрали.

Также было озвучено, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД было выполнено на 80 процентов. до конца года этот объект будет завершен и сдан в эксплуатацию.

Напомним, что Правительство Москвы уделяет огромное внимание строительству и реконструкции столичных дорог в целях улучшения транспортной ситуации в городе. Снимается нагружка с главных магистралей Москвы, создаются дублеры, эстакады, а также удобное пространство для общественного городского наземного транспорта и пешеходов.

Новая эстакада длиной 178 метров обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы.

По словам Сергея Собянина, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов.

В частности: были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом; запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с уличей Генерала Кузнецова – уличей Маршала Полубоярова; за счет федеральных средств проведена рекон-струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати