RSS

Строительство апарт-отеля в Битцевском парке отменено по решению Мосгорсуда

17:57 05.11.2015
Строительство апарт-отеля в Битцевском парке отменено по решению МосгорсудаМосковский городской суд признал незаконной застройку по адресу улица Красного маяка, владение 28, в столичном районе Чертаново Центральное ЮАО.

В ходе проверки природоохранной прокуратуры по соблюдению всех требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства при строительстве апарт-отеля на территории особо охраняемого парка «Битцевский лес» выяснилось, что данный земельный участок на основании договора аренды был предоставлен обществу для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако в нарушение условий договора по указанному адресу застройщик вел строительство апарт-отеля с бассейном и фитнес-центром общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, причем без получения соответствующих разрешений.

По результатам проверки прокурором были направлены исковое заявление в Чертановский районный суд о признании незаконными самовольных построек и требование снести самострой. Суд первой инстанции удовлетворил в полном объеме исковые требования природоохранной прокуратуры.

Однако застройщик не согласился с вынесенным решением и направил ответный иск на рассмотрение в Московский городской суд. Сотрудники Мосгорсуда оставили без изменения решение суда первой инстанции, а жалобу ответчика - без удовлетворения.

Отметим, что согласно решению Мосгорсуда застройщик помимо прекращения строительства апарт-отеля будет обязан снести частично построенное здание за свой счет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати