RSS

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

15:02 10.11.2015
Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве - Собянин

Сегодня состоялось заседание столичного правительства, председателем которого выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе заседания была утверждена территориальная схема развития двух административных округов Москвы. Непосредственно речь шла о Троицком и Новомосковском округах столицы.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, на заседании мэр Москвы Сергей Собянин озвучил, что данные территории станут основными территориями привлечения инвестиций. Здесь будет строиться новое жилье, создаваться большое количество рабочих мест. Кроме того, здесь появится вся необходимая для жизни и работы инфраструктура, а также промышленные и жилые районы.

Помимо этого, предполагается, что к 2015 году увеличится рост московского населения до полтора миллиона человек.

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Территориальные схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях (дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории).

Документы были разработаны с учётом предложений и замечаний москвичей, высказанных в ходе публичных слушаний.

Территориальные схемы утверждаются на I очередь до 2025 года и расчетный срок до 2035 года.

В целом, реализация территориальных схем развития позволит создать на территории Новой Москвы современные сбалансированные, комфортные и экологически чистые жилые районы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати