RSS

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

12:15 11.11.2015
Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры - Собянин

11 ноября мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил продовольственный центр «Фуд Сити», который располагается на Калужском шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица с завидным успехом переняла лучшие практики в области оптово-розничной торговли продовольствием со всего мира.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, столичный мэр подчеркнул, что такой формат торговли очень прижился в городе. Ведь теперь около трети всех свежих продовольственных товаров реализуется непосредственно через эту крупную площадку.

Он отметил, что на площадке агрокластера ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. В ближайшее время там откроется таможенный пост. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити».

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - подчеркнул мэр.

Первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в сентябре 2014 г. Его оборот составляет порядка 700 тысяч тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год. В перспективе в Москве планируется создание ещё нескольких подобных объектов.

Задача агрокластеров – обеспечить свободный доступ к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей (торговые сети, как правило, создают собственные логистические центры).

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, работа над созданием агрокластеров ведётся последние несколько лет. Законом "О продовольственной безопасности города Москвы" в 2014 г. были определены термин "агропродовольственный кластер" и его основные функции в системе продовольственного снабжения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати