RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:21 17.11.2015
Сергей Собянин: За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

Акция «Миллион деревьев», стартовавшая в Москве осенью 2013 года, будет продолжена. «За последние годы было посажено более 1 млн деревьев и кустарников», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно докладу руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды, Антона Кульбачевского, было проведено дополнительное озеленение более девяти тысяч дворов.

Сергей Собянин также добавил, что в акцию включена система «Активный гражданин». Начиная с мая 2014 года, сайт «Активный гражданин» присоединен к акции «Миллион деревьев» — на портале жители столицы могут участвовать в выборе дворов, требующих дополнительного озеленения.

По словам Сергея Собянина, разрешительная документация для согласования посадки новых деревьев максимально упрощена, что позволяет добиваться отличных результатов, об этом говорят цифры. Согласно отчету Антона Кульбачевского, всего с 2013 года было высажено 1 млн. 145 тыс. 300 деревьев. Более половины озелененных территорий были выбраны путем голосования среди жителей.

Согласно данным портала «Активный гражданин» в голосовании приняли участие полмиллиона жителей Москвы. Акция «Миллион деревьев» предусматривает не только дополнительное озеленение дворов, но также посадку кустарников и деревьев взамен утраченных, озеленение территорий детских садов, поликлиник, больниц, школ и других объектов социальной сферы.

Зеленые дворы не могут ни радовать, поэтому не возникло никаких вопросов о продлевании акции. В планах высадить более восьми тысяч деревьев в дворах Москвы, две тысячи кустарников и деревьев на территории 300 социальных объектов, а также восстановить утраченное – «ланка в лунку» будет высажено не менее трех тысяч деревьев и почти девяносто тысяч кустарников. Как и в последние годы, москвичи могут принимать активное участие в озеленении города. Внести свой вклад в благоустройство столицы может каждый. Поучаствовать в озеленении дополнительных территорий можно на сайте «Активный гражданин». Любой житель сможет подать заявку, после чего будет проведено голосование, по итогам которого будут выбраны дворы, в которых и будет производиться озеленение.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати