RSS

Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

15:37 23.11.2015
Алексей Хрипун отметил важность обладания специальными навыками и знаниями врачами-онкологами, так как, зачастую, именно правильно построенное общение с онкобольными играет важную роль в процессе выздоровления и даже в жизни пациентов с диагнозом рака

По решению столичных властей все врачи-онкологи и терапевты Москвы пройдут специальный курс по онкопсихологии, разработанный по инициативе городского департамента здравоохранения. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Алексей Хрипун отметил важность обладания специальными навыками и знаниями врачами-онкологами, так как, зачастую, именно правильно построенное общение с онкобольными играет важную роль в процессе выздоровления и даже в жизни пациентов с диагнозом рака. Курс онкопсихологии посвящен как раз общению с больными раком и правильного его конструирования. Так, за пять лет в Москве отмечено снижение на 25% случаев самоубийств среди онкобольных.

«Поэтому мы запустили долговременный проект, состоящий из большого цикла лекций и практических занятий, в том числе с использованием симуляционного центра в Боткинской больнице», - рассказал глава столичного ведомства А.Хрипун.

В свою очередь главный онколог Депздрава Игорь Хатьков сообщил, что все медицинские учреждения Москвы на данный момент оснащены современным оборудованием в области диагностики онкозаболеваний, благодаря чему 54% случаев рака выявляется на первой-второй стадиях, когда у пациентов высоки шансы на полное выздоровление. Кроме того, современные химиотерапевтические средства позволяют вызвать замедление процесса онкозаболевания даже на последних стадиях.

Игорь Хатьков призвал жителей столицы своевременно обращаться для диагностики к онкоспециалистам, особенно тем, чьи родственники болели раком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати