RSS

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

18:19 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на встрече с муниципальными депутатами города, где мэр озвучил свое решение по наделению представителей муниципальной власти полномочиями осуществления контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на встрече с муниципальными депутатами города, где мэр озвучил свое решение по наделению представителей муниципальной власти полномочиями осуществления контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта города Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что муниципальные власти города теперь будут участвовать в формировании перечня работ по капитальному ремонту, проводимых на территориях их муниципальных округов, а также следить за организацией, выполнением и сроками реализации программы капитального ремонта в городе Москве. Столичный мэр предупредил представителей муниципальной власти о большой ответственности, которую им придется на себя взять, принявшись за исполнение данной работы, ведь за три года в городе должно быть отремонтировано 3,5 тысяч многоквартирных домов.

«Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того градоначальник отметил, что власти Москвы продолжат выделять средства на капитальный ремонт в городе, только теперь большая часть этих средств будет направлена на осуществление социальных выплат гражданам, относящимся к льготной категории. Другая часть средств пойдет на проведение работ по ремонту наиболее ветхих жилых зданий столицы.

Напомним, что с 1 июля 2015 года жители Москвы начинают вносить плату за проведение капитального ремонта их многоквартирных домов. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Добавим, что собственники жилья в многоквартирных домах Москвы должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверить средства городскому фонду капитального ремонта домов. В первом случае ответственность за организацию и проведение работ по капитальному ремонту несут сами собственники, а во втором – за организацию и реализацию ремонтных работ отвечает региональный Фонд капитального ремонта г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати