RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:10 25.11.2015
По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

Состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина и членов совета муниципальных образований столицы.

В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин затронул тему доходов, получаемых за счет платных парковок и миграционных патентов. Градоначальник сообщил, что абсолютно все доходы от данных областей столичное правительство будет направлять на благоустройство районов.

«На будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр сообщил, что средства, выделяемые на комплексное благоустройство районов, будут распределяться по справедливости. Половина сразу будет оставаться в районах, а вторая половина будет распределяться в зависимости от численности того или иного района.

Напомним, что впервые платная парковка была введена в столице 1 июня 2013 года в пределах Бульварного кольца. С 1 июня прошлого года платные стоянки появились в районе «Москва-Сити», где впервые применен дифференцированный тариф. С 1 августа прошлого года парковочное пространство значительно расширилось до границ Третьего Транспортного кольца. Также 25 декабря прошлого года была организована новая территориальная зона платных парковок внутри ТТК. А с октября текущего года в Москве была введена платная стоянка на отдельных участках улиц, в том числе в спальных районах столицы. Отметим, что в новую территориальную зону вошли наиболее загруженные участки, расположенные вблизи объектов притяжения, таких как торговые комплексы, бизнес-центры, станции метрополитена Москвы, железнодорожные станции, рынки, парки, скверы и другие точки наибольшего сосредоточения автомобилистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работа эта серьезная и достаточно объемная. Поэтому депутаты муниципальных образований столицы могут приступить к ее исполнению уже сейчас. Такого вида деятельность требует предельного внимания и ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати