RSS

Мосгордума одобрила социально-ориентированный городской бюджет на 2016 год

12:30 25.11.2015
Власти Москвы утвердили план расходов и доходов городского бюджета на трехлетний период, сохранив приоритетными задачами социальную сферу и развитие города

Власти Москвы утвердили план расходов и доходов городского бюджета на трехлетний период, сохранив приоритетными задачами социальную сферу и развитие города. Об этом сообщила в ходе заседания столичного правительства глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова.

Глава столичного ведомства Елена Зяббарова добавила, что московские власти при формировании городского бюджета на 2016-2018 годы в первую очередь учитывали выполнение социальных обязательств перед гражданами, включая финансирование различных социальных городских программ, а также деятельность по модернизации городской инфраструктуры и улучшению качества жизни горожан. Утверждение бюджета Москвы на трехлетний период стало непростым решением для столичных властей в условиях сложившейся экономической ситуации в России и столице.

Так, согласно принятому законопроекту в 2016 году доходы городского бюджета составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы 1 триллион 646,8 миллиардов рублей. В 2017 году размер доходов будет равен 1 триллиону 647,2 миллиардов рублей, а расходов – 1 триллиона 681 миллиард рублей. В 2018 году доходы бюджета Москвы будут равны 1 триллиону 692,6 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллиону 746,5 миллиардов рублей. В течение трех лет дефицит городского бюджета не превысит 3% от общего объема доходов Москвы, что допустимо согласно федеральному законодательству.

По словам Елены Зяббаровой, более половины средств городского бюджета Москвы пойдет на социальную сферу и развитие области здравоохранения, спорта, культуры и образования. Около 22% от бюджета будет направлено на финансирование Адресной инвестиционной программы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати