RSS

Школьники района Чертаново Центральное узнали о схожести детективного жанра и драматургического произведения

16:26 30.11.2015
Школьники района Чертаново Центральное узнали о законах драматургического произведения и особенностях детективного жанра27 ноября в гимназии №1582 района Чертаново Центральное прошла первая в этом году встреча участников Школы читателя, на которой школьники проанализировали фильм Альфреда Хичкока «Верёвка» и узнали о схожести детективного жанра и драматургического произведения.

На встрече учащиеся 8-х классов гимназии под руководством педагога сформулировали особенности сюжета, системы персонажей и конфликта детективного произведения, а также выяснили, почему хронотоп в этом жанре устроен именно так.

В ходе обсуждения был сделан важный вывод: оказывается, у детектива и драмы много общего. Чтобы убедиться в этом, участники встречи разделились на группы и тщательно проанализировали четыре аспекта фильма Альфреда Хичкока «Верёвка», в основе которого лежит детективный сюжет. Группам удалось сделать интересные выводы об основных событиях, месте и времени действия, системе персонажей, точках зрения, представленных в фильме. Говоря о фильме Хичкока, восьмиклассники вспомнили и Лермонтова, и Достоевского, и даже Ницше с его идеей «сверхчеловека».

Итогом встречи стала коллективная дискуссия участников о законах драматургического произведения, особенностях детективного жанра и той связи, которая прослеживается между этими литературными феноменами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати