RSS

Собянин обсудил с общественниками ряд актуальных тем в рамках гражданского форума

17:24 02.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в форуме приняло участие свыше 2 тысяч человек, включая представителей власти, некоммерческих организаций и самих жителей

В ходе VII Московского гражданского форума общественные деятели, москвичи и представители власти в течение трех месяцев обсуждали наиболее актуальные проблемы города. В форуме 2015 года принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил важность гражданской активности для эффективности управления мегаполисом.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в форуме приняло участие свыше 2 тысяч человек, включая представителей власти, некоммерческих организаций и самих жителей . В результате форума будет выявлено множество мнений и решений, направленных на развитие Москвы и решение ее актуальных проблем.

«Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, налаживание эффективного диалога между представителями власти и городскими жителями является одной из важнейших задач любого мегаполиса. Жители Москвы активно участвуют в жизни своего города благодаря порталу «Активный гражданин», проведению гражданского форума и других мероприятий подобного характера. Это значительно увеличивает эффективность управления столицей для властей Москвы.Он также напомнил об эффективности решения городских проблем с помощью портала «Наш город». Мэр отметил, что особо сложные городские проблемы требуют иного формата решения - в их обсуждении принимает участие большое число москвичей за счет краудсорсингового проекта.

Главными темами для обсуждения VII Московского гражданского форума этого года стали такие темы как: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтёрское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

Председатель Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлёв сообщил, что форум стал площадкой, где вёлся живой диалог между обществом и городской властью. «Мы условно ставили своей целью — сформировать пакет предложений городским властям по важным вопросам, которые беспокоят горожан. Мне кажется, что общими усилиями мы смогли создать пространство, в котором представители общества и власти вели диалог, обменивались мнениями», — сказал он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати