RSS

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:52 03.12.2015
Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии модернизированного производства лекарств компании «Макиз-Фарма.

«Для Москвы в целом очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество», —  подчеркнул Сергей Собянин. С апреля по ноябрь 2015 года предприятие «Макиз-Фарма», входящее в состав индийского фармацевтического холдинга « HETERO DRUGS», провело модернизацию, которая позволила увеличить производственные мощности в 2,5 раза и расширить ассортимент производимых лекарственных препаратов.

«Макиз-Фарма» - одно из первых предприятий на территории России, получившее сертификат качества GMP. Производимые лекарственные препараты – импортозамещающая продукция. На данный момент на предприятии используется передовое оборудование ведущих мировых производителей, завод обеспечен собственными микробиологическими и химико-аналитическими лабораториями, которые так же отвечают последним требованиям современной фармацевтической промышленности.

Мэр Москвы также рассказал о расширении производства в будущем. По словам Сергея Собянина, недавно был рассмотрен проект реконструкции и увеличения производственных площадей завода. Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы одобрила в ноябре 2015 года выдачу градостроительного плана земельного участка. Данный план позволит компании осуществить строительство площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м.

Генеральный директор завода Юрий Борьян выразил благодарность правительству Москвы за поддержку. Модернизация позволила расширить диапазон производимых препаратов с 15 до 64, стоит заметить, что 91% лекарств входит в список жизненно необходимых. По словам директора «Макиз-Фарма», компания старается обеспечить жителей Москвы и россиян в целом, качественными и доступными медикаментами. В основу состава портфеля продукции «Макиз-Фарма» войдут средства для лечения онкологических заболеваний, СПИДа, кардиологические средства, препараты для лечения нервной и сердечно-сосудистой систем, а так же лекарственные средства для лечения женского и мужского здоровья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати