RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:51 07.12.2015
Сергей Собянин: Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

Строительство станций Московского Метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» находится на завершающей стадии. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Новые станции призваны разгрузить Калужское и Киевское шоссе.

«Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена», сообщил Сергей Собянин. Строительство этих станций метро позволит обеспечить жителей «новой» Москвы быстрым и удобным способом передвижения. По словам Сергея Собянина, будет сделано все возможное, чтобы запустить новые станции вовремя.

Станция «Румянцево» располагается на юго-западе столицы за пределами МКАД, между станциями «Тропарево» и «Саларьево» и прилегает к территории бизнес-парка «Румянцево». Посетители и сотрудники бизнес-парка, а также жители прилегающих микрорайонов скоро будут обеспечены доступом к метро. Станция оборудована четырьмя лифтами и шестью эскалаторами. Также по окончании работ строительная площадка станет парковкой на 1000 машиномест.

Конечной станцией Сокольнического направления станет станция «Саларьево», которая находится между Киевским шоссе и одноименной деревней, входящей в состав «новой» Москвы. Генподрядчиком выступает АО «Мосинжпроект». Станция оборудована четырьмя лифтами и эскалаторами. После завершения строительных работ прилегающая территория станет максимально комфортной – проект благоустройства включает озеленение, создание газонов и цветников, устройство тротуаров. Подъезд к «Саларьево» станет более удобным: будет построена дорога, соединяющая ул. Авиаторов с ул. Родниковой. На данный момент полностью завершен монтаж путей от станции «Тропарево» до станции «Саларьево», в самих вестибюлях проводятся отделочные работы и пусконаладка оборудования.

Начиная с 2011 года, количество станций Московского метрополитена увеличилось на 15, было построено 31 км новых линий, а также был введен в эксплуатацию 1 дополнительный вестибюль. Новые станции появились на Люблинской, Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Краснопресненской, Бутовской и Сокольнических линиях столичного метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати