RSS

Собянин: В технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний

15:59 11.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение полугода к столичному технополису присоединилось 10 компаний, производящих высокотехнологичную продукцию

11 декабря мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи от компании NeoPhotonics, которая вошла в состав технополиса «Москва».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение полугода к столичному технополису присоединилось 10 компаний, производящих высокотехнологичную продукцию в том числе: медицинское оборудование, информационные технологии, биотехнологии и технологии связи. «Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств — медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса», — сказал Сергей Собянин.

Инновационные товары, производимые ими, на сегодняшний день не имеют аналогов в России. Кроме того, деятельность по производству высокотехнологичной продукции положительно влияет на развитие импортозамещения в Москве. «Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период. Это говорит о том, что потенциал импортозамещения в настоящее время очень большой. Мы видим это по спросу, по предложениям компаний, по инвестициям в такого рода проекты», — отметил столичный мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заметил, что интерес инвесторов к сфере высокотехнологичного производства, несмотря на кризисные явления, не уменьшается. На данный момент в это производтсво инвесторами вложено около 500 миллионов долларов. «Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - рассказал Сергей Собянин.

В свою очередь председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что Москва принимает правильные решения для поддержки инновационного бизнеса. Об этом говорит тот факт, что практически все площади в технополисе уже используются: «Есть конкуренция между компаниями за то, чтобы получить доступ к этим площадям. Мне кажется, это пример абсолютно позитивного взаимодействия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати