RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:51 21.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность новой развязки МКАД

Одна из самых приоритетных программ развития транспортной системы Москвы подходит к концу. Программа реконструкции развязок Московской кольцевой автодороги с успехом завершается. Об этом и многом другом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на открытии движения по транспортной развязке. 

Развязка находится на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. «Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки», - сообщил Сергей Собянин. 

Мэр Москвы отметил, что развязка на Ленинском проспекте является важнейшим объектом транспортного сообщения Москвы. Сергей Собянин также сообщил о том, что надеется на скорейшее завершение строительных работ, которые проводятся в тоннелях. Тоннели позволяют осуществлять переход с внутренней стороны МКАД в область.

Строительные работы позволили заменить устаревший тип развязки «клеверный лист» более новым и удобным — с направленными съездами. В результате реконструкции и разделения транспортных потоков, пропускная способность развязки выросла на 25-30%. 

С момента начала строительных работ в марте 2014 года, полностью выполнены работы на нескольких транспортных узлах. Окончена реконструкция развязок на Ленинградском и Дмитровском шоссе, Волгоградском, Ленском и Мичуринском проспектах. Также завершена реконструкция Бусиновской развязки, Косинской эстакады и развязки с улицей Подольских Курсантов. Реконструкция Бусиновской развязки была проведена за счет средств из федерального бюджета.

По информации, предоставленной генеральным директором ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фаритом Хайдаровым, строительные работы по тоннелям практически завершены. К запуску уже готовы две эстакады: первая и четвертая. Появилась возможность свободно уйти с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД. На данный момент проводится реконструкция развязки с Профсоюзной улицей, заканчивается реконструкция развязок с Каширским и Можайском шоссе, а также на Рязанском проспекте.

Проект реконструкции важнейших транспортных узлов Москвы предусматривает также строительство нескольких эстакад, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов. Сроки такого масштабного строительства обычно составляют от 36 до 40 месяцев, однако, завершить проект удастся за 18 месяцев. Об этом Сергею Собянину доложил Андрей Бочкарев, являющийся руководителем департамента строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати