RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

12:19 22.12.2015

Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена, сообщил мэр Сергей СобянинЗапущено движение по новой эстакаде на развязке Московской кольцевой автодороги и Можайского шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин, открывший движение по эстакаде, рассказал о последних достижениях программы реконструкции и строительства дорожных развязок столицы.

«Закончен крупнейший транспортный объект Москвы – развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область», - сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что на данный момент построены путепроводы, эстакады и дороги, общая протяженность которых составляет 14,5 км. Строительство развязки этой развязки стало завершающим штрихом реконструкции Можайского шоссе. Сергей Собянин также отметил, что окончены строительные и реконструкционные работы 11 развязок на МКАД.

На данный момент завершено строительство развязок на Волгоградском, Ленинском и Мичуринском проспектах, Ленинградском и Дмитровском шоссе. За счет средств, поступивших из федерального бюджета, построена Бусиновская развязка. Также окончено строительство Косинской эстакады, находящейся на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. На очереди открытие еще двух эстакад – с Рязанским проспектом с Каширским шоссе. Также успешно ведется строительство развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

Проект реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе смело можно назвать масштабным. К моменту завершения программы построены четыре новые эстакады, общей протяженностью 1,4 км. Также закончено строительство двух путепроводов на дублерах, общая длина которых составила 200 м. Построены правоповоротные съезды; переходно-скоростные полосы, боковые проезды. Старый пост ДПС был демонтирован, на его месте возвели новый. Также построена блочная распределительная трансформаторная подстанция и автоматическая противогололедная станция. В рамках проекта установили 1480 м шумозащитных экранов. Кроме прочего завершена реконструкция уже существующих съездов. Для пешеходов построили одним надземный переход и два тоннеля под самим Можайским шоссе.

Проведенные работы позволили увеличить пропускную способность участка более чем на 25%. В целом, благодаря реконструкции дорог западного сектора Москвы, намного улучшается транспортная доступность ИЦ «Сколково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати