RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:48 23.12.2015

Сергей Собянин сообщил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 годуКак сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, работы по реконструкции развязки Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом полностью завершились. Реконструкция обеспечила транспортную доступность в районы Москвы Жулебино и Некрасовка, находящиеся за пределами МКАД, также улучшилось транспортное сообщение в подмосковных городах Люберцы и Жуковский. Сергей Собянин лично открыл движение по новому тоннелю, окончание строительства которого стало завершающим штрихом реконструкции развязки. Тоннель обеспечивает съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, длина тоннеля составила 603 м.

Строительные работы доставляли автомобилистам значительные неудобства, в связи с этим реконструкция проводилась в кротчайшие сроки. В последнее время работы велись круглосуточно, строители работали с максимальной скоростью. По словам Сергея Собянина, реконструкция и строительные работы выполнены раньше сроков. «Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - сообщил мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что работы по благоустройству новых развязок завершатся в 2016 году. Последние несколько лет в принципе стали прорывными с точки зрения улучшения транспортного сообщения юго-востока Москвы. Были построены три новые станции метро. Проект реконструкции был начат в сентябре 2014 года и включал в себя строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр. Длина эстакады составила 178 м. Также проведены работы по реконструкции прилегающих участков Рязанского и Лермонтовского проспектов и МКАДа, обустроены переходно-скоростные полосы. Всего в рамках программы построили 6 км дорог, а также возвели пост ДПС.

Реконструкция позволила не только разделить потоки автомобилей, увеличить пропускную способность и тем самым уменьшить заторы, но и обеспечить комфортный и быстрый подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект», находящейся недалеко от развязки.

После завершения строительства будут проведены работы по благоустройству прилегающих территорий, также работы по реконструкции позволили улучшить экологическую обстановку в районе развязки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати