RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:51 24.12.2015
Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

Закончились строительные работы на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Мэр Москвы Сергей Собянин не только открыл движение, но и рассказал о том, что на этом работы по реконструкции Волгоградского проспекты не заканчиваются. 

По словам градоначальника, продолжается строительство эстакады на пересечении проспекта с Волжским бульваром. «Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Проект реконструкции включает в себя строительные и реконструкционные работы по нескольким направлениям – строительство эстакад, реконструкция основных проезжих частей проспекта и улиц. Сергей Собянин также выразил надежду на то, что все проведенные работы не наладят движение в конкретном районе, но и улучшат дорожно-транспортную ситуацию в шести районах Москвы.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта был начат в июне 2014 года. Всего в проекте проспекта предусмотрены строительные работы сразу по нескольким направлениям. Основная проезжая часть Волгоградского проспекта длиной более 1 км, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара. В проекте предусмотрены строительные работы по возведению двух эстакад. Одна эстакада прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром, вторая – над железнодорожными путями Курского направления МЖД. Кроме этого в проект включено строительство тоннеля, находящего под Волгоградским проспектом и съездов. В дополнение идет перекладка инженерных коммуникаций и строительство двух пешеходных переходов – подземного и надземного.

На данный момент завершено строительство двух объектов – тоннеля по Прямому ходу Люблинской улицы и эстакады через Курское направление МЖД. Тоннель позволит осуществлять разделение транспортных потоков, а эстакада через МЖД обеспечивает выезд транспорта с Люблинской улицы на Третье транспортное кольцо и Волгоградский проспект в сторону центра Москвы. Последние годы стали наиболее успешными с точки зрения улучшения транспортной ситуации в юго-восточных районах столицы и Подмосковья. Открылись три новые станции метро на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, осуществлена реконструкция нескольких развязок, а также из средств федерального бюджета проведена реконструкция участка «Урал» трассы М5, кроме этого открылся транспортный обход города Бронницы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати