RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:11 24.12.2015
Сергей Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

Коммерческие перевозчики Москвы получили от мэра столицы Сергея Собянина сертификаты соответствия. Данные сертификаты подтверждают соответствие требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Вручение сертификатов запустило процесс интеграции коммерческих компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. 

Сертификаты получили девять крупных коммерческих перевозчиков столицы, которые должны будут выйти на маршруты в мае-июне грядущего года. Новая модель управления наземным городским транспортом предполагает полную интеграцию коммерческих компаний в единую схему московского наземного общественного транспорта. Согласно программе, частные перевозчики по результатам конкурсов не только берут на себя обслуживание городских маршрутов, но и работают согласно всем введенным стандартам, которые включают в себя использование современного транспорта. Кроме этого на маршрутах сохранятся все льготы, а к оплате будут приниматься только городские билеты. Также повысится ответственность перевозчиков: за несоблюдение условий контракта – штраф, а в случае возникновения тяжелого ДТП по вине водителя – полное расторжение контракта.

По словам Сергея Собянина, в 90% случаев автобусные парки выполняют свой график, несмотря на достаточно сложный трафик и, исходя из хороших показателей, власти Москвы решили начать дать старт следующему этапу – изменению работы столичного общественного транспорта. Изменения произойдут в финансовой сфере, новая система подразумевает оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр отметил, что создание выделенных полос для общественного транспорта, выработка единой маршрутной сети и применение общих стандартов для перевозчиков и автобусов положительно отразилось на динамике развития системы общественного транспорта Москвы. «В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве», - заметил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати