RSS

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:12 30.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в районе улицы Рябиновая

Движение по новому путепроводу через железнодорожные пути Киевского направления открыл сегодня, 30 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин. Дорогу возвели в районе улицы Рябиновая.

«Сегодня сдается после реконструкции улицы Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги открыт», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, благодаря реконструкции Рябиновой улицы появилась связка между двумя важными для столицы магистралями: Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Также Сергей Собянин напомнил, что 2015 год стал рекордным для дорожного строительства. В Москве построено около 90 километров дорог и более 30 дорожных инженерных сооружений. 

Новый путепровод через пути Киевского направления МЖД длиной 652 метра по три полосы движения в каждую сторону соединяет Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Объект был построен в кратчайшие сроки — меньше, чем за 1,5 года.

Работы по реконструкции Рябиновой улицы были начаты в августе 2014 года. Проект, помимо возведения путепровода, предусматривал реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети, строительство стоянки для автотранспорта на 164 машино-места, установку светофора, 1356 шумозащитных оконных блоков в расположенных рядом домах и 395 метров шумозащитных экранов. Всего в рамках проекта построили 2,74 километра дорог. По окончании реконструкции будет проведено благоустройство прилегающей территории.

Благодаря путепроводу существенно увеличится доступность инновационного центра «Сколково».

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет (2011–2015 годы) в городе построили более 400 километров дорог. Это в 2,5 раза больше, чем в 2006–2010 годах (168 километров). В том числе в Москве появилось 112 искусственных транспортных сооружений (эстакады, тоннели и мосты) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Завершилась реконструкция восьми вылетных магистралей. Здесь создано 150 километров выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта. Реконструировали и построили 12 транспортных развязок на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати