RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

11:48 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

Последний день уходящего года ознаменовался открытием в Москве еще одного построенного дорожного объекта – тоннеля на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Событие по случаю открытия новой дороги посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года», - заявил Сергей Собянин, запуская транспортное движение по новому тоннелю.

К тому же, градоначальник столицы подчеркнул, что последние несколько лет принесли Москве значительно улучшение транспортной ситуации на дорогах. По словам Сергея Собянина, в городе было реконструировано восемь вылетных магистралей, а также выполнено возведение порядка 12 новых развязок, которые смогли облегчить движение по МКАД.

Кроме того, в следующем году власти Москвы не собираются уменьшать темпы дорожного строительства. В течение года планируется сдача в эксплуатацию развязки на МКАД с Каширским шоссе, а также окончание реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Помимо этого, в столице будет продолжаться реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице, а также на других не менее важных объектов дорожной инфраструктуры.

Следует отметить, что кроме строительных работ уже запланировано комплексное благоустройство всех реконструированных объектов. Проекты благоустройства уже подготовлены. Благодаря ним Москва сможет повысить уровень привлекательности общего вида города, а также соблюдения норм благоустройства дорожных объектов.

Далее заметим, что в проекте реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом значилось возведение четырех эстакад; реконструкция существующих съездов; организация переходно-скоростных полос, а также строительство боковых проездов вдоль МКАД.

Подчеркнем, что комплексная реконструкция и строительство развязок на МКАД является одной из приоритетных задач, которые входят в программу развития транспортной системы столичных властей. В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять в столице было построено более 400 км дорог, что является в два раза больше показателей предыдущих лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати