RSS

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

12:43 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении строительства станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

Строительные работы, которые были направлены на возведение двух станций Сокольнической ветки метро «Румянцево» и «Саларьево» были объявлены оконченными. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе их осмотра и технического запуска.

«Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сообщил Сергей Собянин, обращаясь ко всем присутствующим.

Далее столичный градоначальник заметил, что в течение нескольких недель на двух новых станциях метро Москвы будет проводиться обкатка, после чего станции будут введены в эксплуатацию.

Со слов Сергея Собянина, Сокольническая линия московского метрополитена является одной из важнейших веток. Мэр Москвы также отметил, что технические работы по возведению станций уже окончены, на последнем этапе находится процесс проверки инженерных сооружений.

Стоит сообщить, что отстроенная станция метро «Румянцево» будет функционировать между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Территориально, станция находится за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Другая новая станция метро «Саларьево» будет являться конечной станцией Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.

К тому же, добавим, что новые станции «Румянцево» и «Саларьево» станут 199-й и 200-й станциями метрополитена Москвы. Важно заметить, что построенные станции будут оборудованы в соответствии с новым стандартом максимально комфортного обслуживания пассажиров метрополитена, который ранее уже был установлена на новых станциях «Котельники» и «Технопарк», а также на реконструируемой «Бауманской».

Далее отметим, что новый стандарт обслуживания пассажиров, который внедряют на новых станция метро, включает в себя возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов, а также возможность оплаты разовой поездки с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати