RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:49 13.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новом проекте здравоохранения

Жителей Москвы пригласили принять участие в улучшении услуг, которые оказываются в детских поликлиниках города. К этому москвичей призвал мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра детской поликлиники №125.

По словам столичного градоначальника, власти Москвы проводили анализ по поликлиникам для взрослых, в нем принимали участие около 50 тысяч человек. После этого работали стандарт работы этих поликлиник.

- Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин. - Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник.

Глава города обратил внимание, что этот стандарт неприменно должен стать доступным, комфортным и качество услуг, оказываемых в детских поликлиниках, должно быть на высоте. Кроме того с пациентами необходимо поддерживать обратную связь, подчеркнул в своем выступлении Сергей Собянин. 

В поликлинике № 125 начали работать в этом направлении уже раньше в рамках пилотного проекта. За последние два года поликлиника приобрела новое оборудование для отделения амбулаторного центра, в том числе аппарат МРТ. Такие возможности позволят пациентам не ездить на стационар, не уходить из дома, а получать все необходимый процедуры в этом медицинском учреждении.

Также в рамках пилотного проекта в сфере здравоохранения в поликлинике сейчас предусмотрено разделение потоков пациентов, что можно было наладить продуктивную работу врачей, распределив часовые нагрузки, а также проходят работы по снижению рисков заражения здоровых детей больными.

Помимо педиатров и врачей-специалистов работают отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство», где можно получить справки и рецепты на молочную кухню.

К поликлинике прикреплены жители Бибирево, Алтуфьевскоро, Лианозово, Северного. Количество детей, которые числятся в картотеках, в возрасте до 18 лет – около 68 тысяч.

Проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке crowd.mos.ru. Регистрация участников проекта началась 12 января. Обсуждение начнется 25 января, закончится восьмого февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати