RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

07:12 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в новогодних праздниках приняли участие около 20 миллионов человек

Новогодние праздничные мероприятия, которые проходили в Москве в рамках В Москве состоялось торжественное закрытие ярмарочного новогоднего фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходил в столице уже в третий раз. Церемонию закрытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе своего выступления перед всеми присутствующими, глава столицы отметил, что участие в новогодних гуляниях в Москве приняло порядка 20 миллионов человек.

«Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе своего обращения к москвичам и гостям столицы.

К тому же, столичный градоначальник обратил внимание, что власти Москвы приложили большие усилия для того, что праздничные каникулы прошло радостно и весело. Кроме того, Сергей Собянин выразил благодарность сотрудникам всех организаций, которые приняли непосредственное участие в создании в Москве новогодних площадок, а также тех, кто осуществлял порядок и безопасность москвичей и гостей города на них.

Напомним, что в Москве около месяца, начиная с 18 декабря прошлого года, продолжался масштабный фестиваль всего мира «Путешествие в Рождество». Каждый округ столицы без исключения организовал на своей территории ярмарочные шатры.

Также на площадках постоянно проводились уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и различные конкурсы. Москвичи и гости столицы могли угоститься новогодними угощениями, а также получить памятные сувениры.

Следует сообщить, что во время фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве в общес сложности было установлено более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Добавим, что в этом году по решению мэра Москвы Сергея Собянина, работа новогоднего международного фестиваля была увеличена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

В заключение отметим, что впервые в этом году параллельно с «Путешествием в Рождество» прошел фестиваль «Рождественский свет». В рамках него пешеходные зоны и улицы столицы были украшены различными световыми объектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати