RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:29 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве территорий вдоль МКЖД

В настоящем году в Москве будут проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к МКЖД. Заявление об этом сделал мэр Москвы Сергей Собянин, проводя очередное заседание правительства города.

«Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сообщил Сергей Собянин в ходе обращения к присутствующим на заседании.

Кроме того, градоначальник Москвы отметил, что до конца текущего года планируется осуществить запуск пассажирского сообщения по путям МКЖД. По словам Сергея Собянина, данное сообщения будет рассчитано на миллионы пассажиров, поэтому сделать территории благоустроенным необходимо уже в ближайшее время.

Следует отметить, что Сергей Собянин выдвинул поручение приступить к работам по благоустройству в скором времени.

Сообщим также, что перед главой Москвы и членами заседания выступил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он доложил, что программа по облагораживанию территорий у МКЖД уже подготовлена властями.

Далее отметим, что все работы и мероприятия на МКЖД будут выполняться в целях создания максимально комфортного и безопасного передвижения пассажиров. В первую очередь, здесь будут созданы комфортные подъезды и дорожки для пешеходов, которые прокладываются непосредственно к станциям.

Сообщим, что тестовое движение по МКЖД планируется запустить в апреле настоящего 2016 года. Почти на половине станций строительные работы уже окончательно завершены. В апреле будут проводиться пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый пассажирский поезд по МКЖД.

Благодаря вводу МКЖД значительно облегчится работы веток метрополитена Москвы. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий.

В завершение добавим, что всего на кольце будет располагаться 31 станция, каждая из которых будет представлять собой полноценный транспортно-пересадочный узел. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати