
Московский мэр Сергей Собянин встретился со студентами и, поздравив с Днём студента, обрадовал ребят: в мае 2016 года откроется Московский центр трудоустройства молодежи.
- В центр будет стекаться вся информация по вакансиям как в государственных, так и в коммерческих структурах, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Не исключено, что следом будет создана программа переобучения и дополнительной подготовки молодых.
Руководитель Москвы объяснил, что искать работу планируется не только для студентов, но и для учеников старших классов московских школ, для выпускников институтов, университетов и колледжей. Воспользоваться возможностями молодёжного центра смогут и другие жители столицы с 14 до 35 лет.
Многие из приглашённых на встречу с Сергеем Собяниным студенты, а их было больше двадцати из 12 высших учебных заведений столицы, - стипендиаты правительства Москвы или участники городских программ. Кроме того, в Москве реализуется много программ, поддержки молодых. Это и социальные программы, в рамках которых учащимся предоставляются льготные проездные, и программы сотрудничества с молодёжью, по которым выплачиваются дополнительные стипендии студентам, сотрудничающим с правительством Москвы.
- Полагаю, что услуги центра окажутся не только востребованными, но и дадут возможность найти интересную, перспективную работу молодым, - сказал Сергей Собянин. – Трудоустройство может быть как временным, так и постоянным.
Центр будет функционировать в офлайн и онлайн режимах. Офлайн позволит молодёжи участвовать в мастер-классах, участвовать в разных мероприятиях, собеседованиях с работодателями как государственного, так и частного сектора.
Онлайн – это Интернет-портал, который поможет трудоустроиться в условиях быстро меняющегося московского рынка труда. При этом все услуги для молодых – бесплатны.
Немаловажно и то, что работников центра настраивают на дружелюбную работу с клиентами. Их задача – не фиксировать потребность в работе, а реально помочь.
Единственно, что осталось сделать, так это придумать для центра название. Сделать это можно на портале «Активный Гражданин». Там уже проголосовали 125,5 тысяч человек. Если у вас есть по этому поводу мысли, заходите, голосуйте. Голосование открыто до 18 февраля 2016 года.