RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:34 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительств Москвы. На встрече с министрами мэр города Сергей Собянин сообщил, что столица стала одним из трех лидеров международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Успехи Москвы оценивало международное экспертной сообщество. Эксперты отметили «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столице России.

Москва заняла второе место в этой премии и вышла в финал, как рассказывает мэр Сергей Собянин.

Он также отметил, что последние несколько лет ведется огромная работа по строительству и развитию транспортной городской инфраструктуры, организации движения, а также работы по улучшению качества общественного транспорта.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно, - подчеркивает в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин.

Премия «За устойчивое транспортное развитие», которой удостоилась Москва, была учреждена в 2005 году. С тех пор каждый год города, достигшие наивысших успехов в сфере транспортной политики и организации дорожной структуры, в решении безопасного движении, доступной среды на дорогах, сокращения загрязнений воздуха, награждаются этой премией.

В разные годы финалистами премии становились большие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Москва также попала в этот список не случайно. В прошлом году в московском общественном транспорте зарегистрировано на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году.

Продолжается развиваться и расти московское метро, как наиболее популярный транспорт среди москвичей, теперь он становится доступным большему количеству граждан.

В 2015 году открыты четыре новые станции метрополитена – «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево».

Также везде на ветках метро есть возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Бесплатным Wi-Fi пользуется каждый 4-й пассажир метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати