RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:22 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о присуждении Москве международной премии

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 26 января, в ходе заседания правительства сообщил о том, что Москва заняла третье место в международном рейтинге по развитию транспортной инфраструктуры.

Согласно полученным данным, специалисты жюри конкурса отметили, что Москва за последние годы достигла значительных положительных улучшений в сфере транспортного обслуживания пассажиров. Помимо этого, расположившись на втором месте международного рейтинга, Москва будет продолжать свое развитие и в дальнейшем.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на сегодняшнем заседании правительства, на сегодняшний день в столице установлена положительная динамика увеличения скорости на дорогах, а также регулярности общественного транспорта.

Также Сергей Собянин отметил, что в прошлом году число пассажиров общественного транспорта было увеличено на 600 миллионов человек по сравнению с 2010 годом.

Сообщим также, что данные заслуги столицы были заслужены в основном благодаря реализации городской программы «Развитие транспортной системы».

Согласно критериям программы, власти Москвы бросили основные силы на приоритетное развитие всех видов общественного транспорта. Кроме того, особое внимание было уделено внедрению комплексной схемы организации дорожного движения, созданию цивилизованного парковочного пространства, а также на повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений правил дорожного движения, особенно грубых и массовых.

Кроме того, в Москве было организовано масштабное строительство новых современных дорог и развязок, проводилось регулирование движения грузового транспорта, а также создавалась интеллектуальная транспортная система и сокращение ручного управления светофорами, а также стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу.

Следует добавить, что в прошлом году в столице получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации, наметившаяся в предыдущие годы. В первую очередь заметно улучшилась ситуация на дорогах столицы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов на главных магистралях города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати