RSS

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

11:59 27.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет в столице введено более 15 млн кв метров жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Таганский район и провел смотр строительства жилых домов. Глава города отметил во время своего визита, что за последние несколько лет в Москве построено более 15 миллионов квадратных метров жилья.

Как отметил Сергей Собянин, в прошлом году был установлен рекорд по строительству жилья – почти четыре миллиона квадратных метров.

- Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, - обращает внимание мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянин, строительство жилья в столице сегодня ведется на преимущественно на промышленных территориях, в так называемой «новой» Москве и на территориях комплексного освоения.

Из общего объёма введённого в эксплуатацию жилья почти три миллиона квадратных метров отстроены за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы для реализации различных городских программ.

Одной из наиболее крупных городских программ Москвы является программа по расселению пятиэтажных жилых домов. Она реализуется на территории Москвы с 1999 года.

Всего должно быть снесено 1772 пятиэтажки, на данный момент эта цифра уже достигла 1585 домов. Все жители расселены. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. Программа по расселению и сносу пятиэтажных жилых домов полностью закончена уже в четырех округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Жильё в столице строят частные инвесторы, федеральные и городские заказчики, граждане-застройщики. При реализации того или иного проекта строительства жилья следует учитывать несколько важных критерием. К ним относятся обеспечение вокруг жилого дома полного социального комплекса – больница, школа, детский сад и пр., обеспечение транспортной доступности (близость метро, остановок общественного транпорта), эстетическая привлекательность фасадов.

Учитывая специфику города, в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати