RSS

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось

17:09 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о снижении уровня преступности в столице

Количество совершенных преступлений в Москве, которые были подсчитаны по итогам прошлого года, указывают на сокращение их числа. Об этом стало известно на заседании городского управления МВД, на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - произнес Сергей Собянин, выступая перед собравшимся заседанием.

Далее московский мэр отметил, что по результатам прошлогоднего выступления начальника МВД Алексея Якунина, в Москве произошло значительное снижение таких преступлений, как грабежи и убийства.

По словам Сергея Собянина, если взять на рассмотрение данные статистики последних десятилетий, на 2015 год число преступлений сократилось порядка четырех раз.

Следует сообщить, что полиция Москвы системно работает над увеличением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. В частности, в 2012 году принято решение о создании в структуре ГУ МВД по Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции. В 2013 году в структуре полиции Москвы был организован специальный отдел для противодействия этническим преступным группам.

Также, в 2014 году было создано отделение по противодействию телефонным мошенничествам. Кроме того, за последние несколько лет изменению подверглись подходы к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь сотрудники правоохранительных органов стараются выявлять не мелких потребителей, а целых распространителей.

Кроме того, все автомобили патрульно-постовой службы полиции в последние годы были оснащены системой ГЛОНАСС, таким образом, появилась возможность сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления.

Стоит добавить и об одной из новых форм обеспечения общественного порядка – о «туристической полиции», которая создана для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения. Помимо этого, столичные магистрали были оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, что значительно уменьшает смертность от дорожных происшествий.


Фото: Портал Правительства Москвы  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати