RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

11:57 29.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционального миграционный центр столицы, находящийся рядом с деревней Сахарово.

По словам главы города, первый год центр существовал во временных строениях. В январе этого года у него появилось современное новое здание, где созданы все условия для стабильной работы сотрудников и удобного обслуживания трудовых мигрантов.

Сергей Собянин во время осмотра рассказал присутствующим, что город получает больше доходов от продажи патентов трудовым мигрантам, чем нефтяные компании.

Как рассказывает мэр Москвы, в столице России работает крупнейший миграционный центр страны, он обеспечивает полный комплекс услуг для мигранта, желающего работать. Сюда входит и сдача экзаменов и медицинское обследование и идентификация отпечатков пальцев. Все услуги платные, но цены минимальные.

- Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра, - отмечает Сергей Собянин.

Работать центра начла в январе прошлого года. Отрылся он на территории «новой» Москвы и за год уже выдал 450 тысяч патентов на право работать на территории города. В центре находится налоговая инспекция и миграционная служба.

ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» дает возможность мигрантам пройти все необходимые процедуры в одном месте, не бегая по всему городу.

Напомним, что мигранты, которые собираются работать на территории Москвы должны предъявлять свои отпечатки пальцев, а также сдавать экзамены на знание русского языка.

Этот год показал, что новый установленный порядок по контролю и регулированию трудовой деятельности иностранцев стал оптимальным для Москвы.

Переход на патенты легализует трудовую деятельность, таким образом исчезают посредники, которые пользовались положением при распределении квот.

Также снизилось количество нелегальных мигрантов, а затем снизилась преступность со стороны иностранных граждан (за два года на 17 %).

Еще один плюс патентов заключается в том, что при получении его, мигранты проходят медицинский осмотр, что в свою очередь снижает риск распространения инфекционных заболеваний.

Кроме того, трудовые мигранты теперь не являются обузой для бюджета города, а даже наоборот.

И, наконец, после создания единого крупного миграционного центра, появилась возможность закрыть мелкие точки миграционного обслуживания за ненадобностью.

Фото: Агентство новостей "Москва"портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати