RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:48 01.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро6 тысяч новых рабочих мест появится в Москве, благодаря развитию системы электродепо столичного метрополитена.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, посмотревшего, как идут строительные работы в электродепо «Лихоборы», при строительстве метрополитена необходимо возвести электродепо для эксплуатации новых подвижных составов.

- Это должны быть настоящие заводы, где возможно монтировать современное оборудование, где работают тысячи москвичей. Такие предприятия потребуют инженеров, механиков, слесарей, машинистов, - сказал Сергей Собянин. - Строительство таких депо - дело большое и для трудоустройства жителей города, и для развития мотрополитена, и для развития Москвы.

В «Лихоборах», появится электродепо, обслуживающее северное направление Люблинско-Дмитровской линии.

Как сказал Сергей Собянин, это строительство по плану рассчитано на год. В 2017 году депо надо введено в эксплуатацию. Именно тогда оно начнет принимать поезда Люблинско-Дмитровской линии, которая продлевается на север столицы.

Сегодня линия обслуживается электродепо «Печатники», которое возведено в 1995 году. В 2012 году его расширили, но мощностей «Печатников» не хватает, чтобы полноценно обеспечить ночной отстой поездов. Часть поездов приходится оставлять на путях. Это увеличивает пробег и издержки на их обслуживание и ремонт.

Когда будет построено электродепо «Лихоборы», удастся решить эти проблемы. Оно предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Площадь здания - 80 тыс. кв.м. Здесь можно поставить на ночной отстой 32 состава, каждый из которых состоит из 8 вагонов. Мойка предусмотрена для прогона через нее 16 составов в сутки.

Расширяются возможности техобслуживания, непланового ремонта вагонов. Его будут проводить с применением многоуровневого диагностического стенда, многоуровневых механизированных площадок,

Универсального металлообрабатывающего оборудования. Все это улучшит качество ремонта, повысит безопасность его эксплуатации.

Как сказал Сергей Собянин, параллельно с этим строительством в Москве строятся и реконструируются ещё десять электродепо.

Кстати, за прошедшие пять лет были частично или полностью реконструированы четыре электродепо метрополитена.


Фото: Портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати