RSS

Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

13:48 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в дальнейшем частные инвесторы также будут привлекаться к строительству детских садов и школ
Власти Москвы продолжат привлекать частных инвесторов к строительству образовательных учреждений в столице. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в центре города.

Новый детский сад появился в Таганском районе Москвы и стал одним из 16 образовательных учреждений, построенных на деньги инвесторов в 2015 году. Это примерно треть от всех детских садов и школ, строительство которых было завершено в прошлом году, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый детский сад представляет собой трехэтажное здание общей площадью 2,4 тыс. кв. м. На этой площади размещены групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната); бассейн; спортивный зал; актовый зал с холлом и медицинский блок. Кроме того, на кровле здания оборудована терраса с детской обсерваторией.

Отметим, что единовременно в новом детском саду могут обучаться до 90 воспитанников. На это рассчитаны 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек в каждой.

Новый детский сад предоставляет такие услуги, как обучение детей на русском и иностранном (английском) языках; посещение ими различных кружков и спортивных секций; психологическое и логопедическое сопровождение. Кроме того, дети получают пятиразовое питание и качественное медицинское обслуживание. Пребывание ребенка в детском саду является платным.

Всего, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет в столице появилось более 200 новых учебных заведений. Общий бюджет строительства превышал 70 миллиардов рублей. При этом большую часть суммы - примерно 60 миллиардов рублей - составляли инвестиции городского бюджета. В свою очередь, частные инвесторыв в период с 2011 по 2015 год вложили в строительство образовательных учреждений около 17 миллионов рублей.

В заключение мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о еще одном важном сегменте на образовательном рынке – о частных детских садах и школах. «На такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», - пояснил мэр.

Напомним, количество воспитанников частных детских садов превышает отметку в 6 тысяч человек. В свою очередь, частные школы посещают 19,2 тысячи учащихся.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати