RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:55 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал введение новых налоговых льгот не менее эффективным шагом по поддержке столичной промышленности, нежели использование предприятиями различных инноваций
Введение новых налоговых льгот является не менее эффективным шагом по поддержке столичной промышленности, нежели использование предприятиями различных инноваций. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив завод «Москабельмет».

В 2014-2015 годах завод «Москабельмет» был полностью модернизирован. Модернизация предприятия завершилась запуском новых производственных линий, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
Новые линии предназначены для производства транспонированных проводов и бескислородной медной катанки.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, производство любой продукции на заводе «Москабельмет» не обходится без сотрудничества с японскими, американскими и итальянскими коллегами. Так, например, производство транспонированного провода аттестовано по стандартам таких потребителей, как компании Siemens и Toshiba.

Отметив успешную работу завода "Москабельмет", градоначальник предложил данному и многим другим промышленным предприятиям присоединиться к использованию налоговых льгот.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что льготы должны помочь столичным промышленным предприятиям снизить налоговую нагрузку примерно на 10 - 25%.

Для того, чтобы предприятие могло воспользоваться налоговыми льготами, оно должно иметь статус промышленного комплекса или технопарка. Соответствующий статус присваивается предприятиям, отвечающим критериям градостроительной и экономической эффективности.

Основными критериями градостроительной эффективности является использование зданий и земельных участков предприятия для производства промышленной продукции (за исключением производства табачных изделий), а также размещение непрофильных объектов (офисов, точек общественного питания, бытовых услуг и так далее) не более чем на 20% площади зданий.

Что касается требований к экономической эффективности предприятия, то его объём инвестиций за 5 лет должен составлять не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 гектар площади земельного участка, а объём выручки должен быть не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 гектар. Кроме того, размер фонда оплаты труда на предприятии должен быть не менее 100 млн. рублей в год на 1 гектар, а минимальный среднемесячный размер зарплаты работников должен равняться среднемесячному доходу по городу Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати