RSS

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:42 12.02.2016
Сергей Собянин рассказал о борьбе с ОРВИ в Москве
Борьба с эпидемией в Москве проходит удачно. Об этом рассказал Сергей Собянин во время очередного совещания по оперативным вопросам, которое прошло сегодня.

В рамках мероприятия Сергей Собянин заслушал доклад Леонида Печатников, которые отметил, что всего за один месяц в столице удалось снизить количество заболевших на 5%. Мэру Москвы рассказали, что январе эта цифра достигала почти 30 000 человек, тогда как 8 февраля количество заболевших гриппом москвичей упало до отметки в 20 тысяч человек, а несколько дней спустя, 11 февраля, под влиянием вируса оставались всего 12 тысяч.

Большую роль в снижении заболеваемости гриппом среди москвичей сыграли своевременно сделанные прививки. Всего были привиты более 4,3 млн жителей столицы, в том числе все работники медицинской сферы. Об этом рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Более 1 млн жителей столицы были привиты за счет средств из бюджета города Москвы. Отдельно выделялись средства за вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.При этом в Роспотребнадзоре отметили, что в этом году в состав вакцины входил также компонент штамма "свиного" гриппа.

Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день в столице продолжается активная борьба с инфекцией. В Москве регулярно дежурят дополнительные кареты скорой помощи, кроме того в аптеки столицы завезли необходимое количество противовирусных препаратов.

Среди них были такие лекарства, как "Тамифлю", "Кагоцел" и "Арбидол". В связи с эпидемией гриппа именно эти три препарата оказались наиболее востребованными: объем реализации "Тамифлю" вырос в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. При этом в государственных аптеках препарат "Тамифлю" продавался только при наличии рецепта, тогда как в коммерческих аптеках отпуск данного лекарства без рецепта не ограничивался.

Напомним, что с 3 февраля 2016 года на портале "Наш город" открыта новая проблемная тема, в которой москвичи могут пожаловаться на отсутствие в аптеках необходимых противовирусных препаратов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати