RSS

Собянин принял решение о троекратном увеличении матпомощи ветеранам аварии на ЧАЭС

14:24 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что материальная помощь ликвидаторам аварии на ЧАЭС увеличится в несколько раз

В несколько раз увеличится материальная помощь ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. К такому решению пришёл мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что ровно 30 лет назад прошла страшная трагедия, повлекшая за собой тяжёлые последствия - авария на Чернобыльской АЭС.

Сегодня 16 тысяч жителей Москвы получают разные социальные выплаты, льготы.

- В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая пpoизошла в Чepнобыле. Коллеги по «Единой России» предложили увеличить единовременные выплаты в разы - от трех до 10 тысяч рублей, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласной информации из пресс-службы мэра Москвы, большая часть москвичей, которые получают выплаты различного рода, являются граждане, которые стали инвалидами из-за радиационного облечения.

13 тысяч человек относятся к этой категории, а также получившие лучевую болезнь или иные заболевания вследствие катастрофы в Чернобыле.

Еще две тысячи человек – это москвичи, которых эвакуировали из зоны отчуждения, примерно 900 человек жили в местах, которые подверглись радиоактивному загрязнению.

Как сообщает мэр столицы Сергей Собянин, финансирование выплаты из бюджета Москвы составит более 142 миллиона рублей.

По сложившейся традиции, 26 апреля эти выплаты будут осуществлены в честь Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

В этом году единовременные выплаты выше перечисленным гражданам составляют от трех до 10 тысяч рублей. Размер зависит от категории получателя. Напомним, что в прошлом году размер единовременной выплаты составлял 2-3 тысячи рублей.

Повышение социальных выплат в этом году связаны с тем, именно в 2016 году исполняется 30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Страшная трагедия на Чернобыльской АЭС произошла в апреле 1986 года.

Более 30 человек погибли в течение первых трёх месяцев после произошедшей трагедии. Более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы,более 600 тысяч человек принимали участие в ликвидации последствий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати