RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

09:16 17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах разработки нового стандарта работы детских поликлиник
Увеличение срока действия рецептов на молочную кухню в детских поликлиниках, запись братьев и сестер ко врачам на ближайшее время через систему ЕМИАС и многое другое – с такими предложениями выступили москвичи в ходе работы краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». О самом проекте и о перспективах разработки нового стандарта работы детских поликлиник рассказали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Так, например, Алексей Хрипун сообщил о том, что краудсорсинг-проект стартовал около месяца назад. В нем приняли участие более 12 тысяч человек. При этом почти четверть из них являются профессиональными медиками.

В ходе проекта темы для опросов менялись каждые три-четыре дня. Особое внимание участники краудсорсинг-проекта уделили вопросам улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи; повышения информированности родителей о состоянии здоровья их детей; избавления ребенка от страха перед врачами; работы детских поликлиник в пиковых сезон.

В свою очередь, рассуждая о перспективах разработки нового стандарта работы детских поликлиник, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что разработка стандарта будет осуществляться в несколько этапов. Сначала профессиональное врачебное сообщество рассмотрит уникальные предложения, сформированные из поступивших в ходе работы проекта инициатив (160 уникальных предложений из более чем 10 тысяч идей в целом). Впоследствии будут определены конечные варианты решения той или иной проблемы, и уже сами москвичи смогут выбрать лучшие из них с помощью голосования на портале «Активный граждинин». И уже по итогам голосования столичные власти разработают новый стандарт работы детских поликлиник.

Ранее, добавил мэр Москвы Сергей Собянин, по такой же схеме был разработан Московский стандарт работы поликлиник для взрослых. На сегодняшний день Московский стандарт работы поликлиник для взрослых предполагает освобождение участковых врачей от выездов на дом и, как следствие, увеличение время приёма пациентов в поликлинике с четырёх до восьми часов в день; наличие в медучреждениях сестринского поста, на котором пациентам измеряют артериальное давление и выписывают необходимые медицинские документы; внедрение системы СМС-информирования о записи ко врачу, системы обратной связи с пациентами и контроля качества оказываемой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати