RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

15:38 17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития взаимодействия между столичными властями и некоммерческими организациями
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития взаимодействия между столичными властями и некоммерческими организациями.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день в столице имеется множество некоммерческих организаций: профсоюзы, ветеранские организации и организации, представляющие деловое сообщество.

Все они активно взаимодействуют со столичными властями, но иногда этого бывает недостаточно. Поэтому власти Москвы хотят наладить прямой диалог с некоммерческими организациями. Значительная роль в этом отведена интернет-порталам, таким, как «Активный гражданин» и «Наш город», отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, на сайте "Активного гражданина" зарегистрировано более 1,2 миллиона жителей Москвы. В рамках данного проекта горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта.

Кроме того, еще 740 тысяч москвичей регулярно обращаются к порталу "Наш город".

"Это площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, речь о взаимодействии столичных властей с различными институтами общества зашла на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

Помимо мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе заседания слово также было предоставлено полномочному представителю президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александру Беглову, заместителю руководителя Администрации президента России Магамедсаламу Магомедову и начальнику Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антону Федорову.

Так, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов рассказал о формате заседания. По его словам, Совет впервые проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО. Этот формат, подчеркнул Беглов, необходим, поскольку Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики, что, свою очередь, напрямую влияет на общественные ценности и модель поведения граждан.

Выступивший следом за Бегловым заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов отметил, что в последние три года российское общество стало значительно сплотилось. По мнению Магомедова, одним из важных факторов, влияющих на сплоченность общества, являются народные праздники и знаменательные исторические даты. В частности, Магомедов упомянул 70-летнюю годовщину Великой победы, отмечавшуюся в прошлом году в России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати