RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:55 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что реконструкция стадиона Лужники завершится досрочно

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание штаба по строительству и реконструкции «Лужников» на выезде. В ходе заседания мэр города рассказал, что реконструкция стадиона завершится досрочно.

По словам Сергея Собянина, главные работы, связанные со строительством на стадионе осуществляются с опережением ранее заявленных сроков, что позволяет говорить о завершении реконструкции стадиона раньше, чем предполагалось – на несколько месяцев раньше, то есть в этом году, в год, юбилейный для стадиона. В 2016 году стадион «Лужники» отмечает 60 лет со дня открытия.

- Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка. С неё будет открываться вид на центр Москвы, район «Сити» и МГУ.

В ходе заседания Сергей Собянин отметил также, что в соответствии с графиком строятся павильоны входного контроля, тренировочные поля.

О высоких темпах реконструкции стадиона мэр Москвы говорил ранее. Сама же реконструкция начала в 2014 году.

Напомним, что в «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, также здесь пройдут один из полуфиналов и финал чемпионата.

В результате реконструкции количество зрительских мест увеличится до 81 тысячи, кроме того трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Трибуны также будут разделены на зоны. Трибуна для VIP-гостей рассчитана на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания – на 4, 5 тысячи мест, пресс-ложе – на 2, 5 тысячи мест. Помимо этого предусмотрено 300 мест для мало мобильной группы граждан.

- Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу, - отмечает Сергей Собянин.

Также глава города подчеркнул, что этот стадион является уникальным и сложнейшим сооружением. При реконструкции власти постарались сохранить параметры старого стадиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати