RSS

Собянин назвал героями мужчин, спасших женщину на станции «Красносельская»

13:10 20.02.2016
В Москве Сергей Собянин наградил мужчин за спасение женщины в метро

Сегодня в Москве прошло награждение двух мужчин, которые на днях спасли жизнь женщины в метро. Награждал героев мэр Москвы Сергей Собянин.

Героями стали сотрудник московской полиции Артем Королюк и гость из Киргизии Марат Исаев. Торжественное награждение прошло во время осмотра Сергеем Собяниным отремонтированного отделения полиции района Южное Медведково.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник вручил мужчинам благодарственные письма.

Происшествие было снято на камеры видеонаблюдения и произошло 11 февраля. 38-летней женщине стало плохо в метро, после чего она упала на рельсы. Произошло это на станции «Краносельская» Сокольнической линии метрополитена Москвы.

Судя по камерам видеонаблюдения, женщина привлекла внимание людей сразу же – она опиралась на перила, медленно передвигалась. Затем она подходит к краю платформы, поезд трогается, а женщина через несколько мгновений падает на рельсы.

Двое мужчин – полицейский и один из пассажиров метро прыгнули на рельсы и положили женщину в углубление между стенками путей. После того как проехал поезд, на путях было отключено напряжение. Благодаря этому женщину удалось вытащить на платформу. Вызвали скорую и пострадавшую отправили в больницу. Там диагностировали черепно-мозговую травму.

По рассказам героев, спасших женщине жизнь, сначала они услышали крики о помощи, увидели, что произошло и кинулись спасть ее. Первым отреагировал сотрудник первого отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк. Времени на раздумье практически не было, интервал между поездами в вечернее время не большой.

Вскоре вслед за полицейским на рельсы прыгнул мужчина в красной куртке, один из пассажиров.

По словам Артема Королюка сначала пытались вытащить женщину на платформу, но так как уже подъезжал следующий поезд, пришлось сначала положить ее в желоб между рельсами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати