RSS

Собянин: В Москве в 2016 году будет построено 100 км дорог

16:45 24.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил качественное развитие Стройкомплекса столицы за последнее время

На коллегии Стройкомплекса Москвы обсудили градостроительный потенциал столицы. Заседание прошло с участием мэра Сергея Собянина. Он привел данные о том, как застраивался город в последние пять лет.

Общий фонд недвижимости вырос на 10%. На сегодня Москва не испытывает нужды в офисных помещениях и площадках для торговли, отметил Сергей Собянин.

«Всего с 2010 по 2015 год в столице введен в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров новых зданий и сооружений», — рассказал градоначальник.

При этом, по информации заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, градостроительный потенциал Москвы составляет 162 млн кв. м.

«240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных сооружений и свыше 30 учреждений культуры появились в Москве только за последнюю пятилетку», — подчеркнул, в свою очередь, Сергей Собянин. По его словам, больше половины указанных объектов возведено за счет городской программы. При этом 40%, включая спортивную арену «Спартак» и дворец «Парк легенд», построены за счет частных вложений.

Говоря о дорожном строительстве, мэр проанонсировал прокладку 100 км дорог уже в 2016 году. Кроме этого, на 20 км увеличатся линии метро и на 54 км — МКЖД.

«В ближайшие годы мы планируем ввести более 30 станций подземки», — сказал градоначальник. Он пояснил, что развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ магаполиса.

Так, в «новой» Москве уже построено около 8 млн кв. м недвижимости.

«И, самое главное, при 40% увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест. Заработали новые точки экономического роста», — отметил Сергей Собянин.

Он также поручил построить за три года около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей. В числе приоритетных проектов мэр назвал реконструкцию Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады.

Стоит отметить, что только в 2015 году в Москве были построены 4 новые станции метро («Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево»), более 100 км дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

Кроме этого завершены следующие дорожные проекты: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция Большой Академической улицы, развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, реконструкция Варшавского шоссе за МКАД, дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово, путепроводов над железнодорожными путями МКЖД, а также Рябиновой улицы.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати