RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:25 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в метро появятся современные вагоны со сквозным проходом

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел электродепо станции «Выхино». В ходе посещения глава города сообщил, что парк столичного метро на 37% укомплектован новыми современными вагонами.

Как сообщает Сергей Собянин, метрополитен Москвы признаётся лучшим во всем мире. При этом всё же проблемы есть, и их надо решать. Одной из важных проблем является устаревший подвижной состав, некоторым вагонам по 30 лет. УВ связи с этим, для улучшения качества московского метрополитена в последние годы реализуется программа по обновлению подвижного состава метро. Как говорит мэр Москвы Сергей Собянин, на сегодняшний день треть вагонов заменена на новые.

По словам столичного градоначальника перед машиностроителями стоит задача сделать поезд нового поколения, который бы соответствовал лучшим мировым стандартам.

- Со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего, - добавляет Сергей Собянин.

Кроме того мэр столицы заметил, что вагоны нового поколения будут снабжены сквозным проходом, что повысит их комфортабельность.

Вагоны 765-й серии появятся на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена с февраля следующего года.

Новые вагоны будут сделаны «Трансмашхолдинг», их аналогов в мире не существует. Характеристики вагонов усовершенствованы, поэтому они на 22 тонны легче, что позволяет уменьшить нагрузку на пути на 40 %. В вагонах более удобный для пассажиров свет и климат-контроль, также на 15% шире двери, что даст возможность пассажирам входить и выходить быстрее. Кроме того новые вагоны приспособлены и для маломобильных групп граждан, при создании вагонов учитывались их замечания.

Также к преимуществам вагонов 760-ой серии по сравнению с привычными «Еж» относятся плавность хода, пониженный уровень шума, высокая надежность, экономичность, наличие кондиционеров и вентиляции, отопления в вагонах, видео фиксаторов, датчиками антизажатия.

Программа, направленная на обновление состава московского метро, начала реализовываться в столице с 2010 года. За это время было приобретено более 1500 вагонов. Отметим, что всего пассажиров обслуживает 4 290 вагонов.


Фото: "Московский транспорт"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати